Vielfalt im Kochtopf – Elektronisches Kochbuch bei Tillmann Profil
Das Unternehmen Tillmann Profil hat passend zum Diversity-Tag in der letzten Woche ihre Mitarbeiterinnen, die aus über 13 unterschiedlichen Nationen stammen, dazu aufgerufen, die Lieblingsgerichte aus ihrer Heimat einzureichen. Mit der Mitarbeiter-App, die im letzten Jahr eingeführt wurde, kann das Unternehmen mit all ihren Mitarbeiterinnen ortsunabhängig kommunizieren – egal ob im Home-Office oder in der Produktion. Auch der Aufruf, sein Lieblingsrezept einzureichen, fand darüber statt:
„Das persönliche Treffen, der Austausch bei Gesprächen und das Feiern können wir aktuell Euch nicht ersetzen, aber wir haben uns gedacht die Internationalität in Euren Kochtopf nach Hause zu bringen. Restaurants sind geschlossen und Kochboxen erleben einen Aufschwung, vielen geht die Kreativität für seinen Einkaufszettel und die passenden Rezepte aus. Versprochen – wir bringen wieder Vielfalt in Euren Kochtopf.“
Die Zusammenstellung der Rezepte in ein digitales Tillmann-Kochbuch, soll die Diversität im Unternehmen wiederspiegeln. Egal ob deutscher Kartoffelsalat, syrischer Humus oder ein Gericht, das vielleicht noch niemand kennt – mit dem Kochbuch können sich die Mitarbeiter von Tillmann Profil die Internationalität in die eigene Küche holen und das Lieblingsgericht nachkochen. So können die Mitarbeiter*innen noch enger zusammengeschweißt werden – auch, wenn sie sich teilweise nicht persönlich sehen können.
Vielfalt geht eben auch durch den Magen!